E vocês sabem quais as diferenças dos tipos/refinos das aveias que são encontrados no mercado?
Não?! Vou ajudar, bora?!
Primeiramente a aveia é um excelente alimento, que possui ótimas quantidade de carboidratos, fibras e proteínas. Auxilia também no controle do colesterol e triglicérides, auxilia na saúde intestinal, auxilia na saciedade e possui fibras prébioticas. (considero ela como um dos meus alimentos preferidos).
O farelo de aveia é obtido a partir da casca do grão de aveia, ele possui um maior teor de fibras e proteínas, e consequentemente uma menor quantidade de carboidratos quando comparado ao flocos e farinha da aveia.
#dicadonutri ideal para consumir com frutas “moles” e panquecas.
Já o floco é obtido através do achatamento do grão integro da aveia, preservando uma grande parte dos nutrientes encontrados no cereal. Ele é o meio termo entre o farelo e a farinha, tem menos proteína que o farelo porém mais concentrado do que a farinha, menos carboidrato que a farinha, mas mais que o farelo.
#dica2 Ideal para consumir com frutas e iogurtes.
Quanto a farinha, é obtida através do processo de moer da parte interna do grão, apresenta uma maior quantidade de carboidratos e uma menor quantidade de fibras.
#dica3 Excelente opção para substituir a farinha de trigo em receita.
Dica do Nutri
AVEIA um super alimento e de BAIXO CUSTO!