Muitas pessoas hoje em dia, compram alimentos pelos simples fato de ter a palavra “fit” na embalagem..
Porém CUIDADO! Não é só porque possui a palavra “fit”, que necessariamente esse alimento é saudável.
Muita das vezes é necessário ler a tabela nutricional e principalmente os ingredientes que ali estão inseridos.
Grande parte desses alimentos “fit” possuem açúcares e gorduras saturadas em sua composição, contém grandes quantidades de sódio e normalmente são pobres em vitaminas e minerais.
Portanto cuidado! Leiam com atenção a tabela nutricional e os ingredientes..“Mas nutri, como que eu leio as informações nutricionais?”
✅ Os ingredientes devem ser os primeiros a serem observados, levando em conta que, conforme estão dispostos, os primeiros quatro ingredientes são os mais abundantes na composição do produto. 1-Observe a lista de ingredientes: Prefira produtos cujos primeiros ingredientes da lista não sejam itens como gorduras, óleos, sal, açúcar, sacarose, mel, melaço ou ainda outras formas de açúcar, como por exemplo, a maltose, a lactose, a glucose, a frutose, a dextrose e xarope de açúcar invertido. 2-Prefira alimentos com menor %VD de gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. 3-Opte por aqueles que apresentarem maiores %VD de fibras alimentares. 4-Observe a presença de corantes e conservantes artificiais, preferindo os produtos sem conservadores e sem corantes, ou com estas substâncias presentes de forma natural.
#dicadonutri para o final de semana!
Beijos do nutri!
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