Qual panela você tem utilizado para cozinhar?
Valor, peso, material, durabilidade e praticidade são os fatores que você vai levar em consideração na hora de comprar!
O que eu sempre falo é que o investimento vale pena e que muitas vezes você não se deu bem na cozinha por que não tem os utensílios certos.
Mas em questão de qualidade as melhores panelas são: cerâmica, aço cirúrgico, barro, vidro, porcelana, aço inox (contém níquel em sua composição).
Cuidado com panelas de teflon e alumínio, pois elas podem soltar esses metais e ingerirmos nos alimentos. Consequentemente ficam em nosso organismo (se tiver de teflon usar com cautela). Importante: usar utensílios de silicone ou madeira para não arranhar (soltar mais rapidamente esses metais) e estragar a panela;
Com uma panela boa a quantidade de óleo que você usa diminuirá;
Lavar com a parte macia da esponja ajuda a conservar melhor as panelas;
A panela a vapor e a Air Fryer são uma mão na roda, porém não se faz necessário, mas pode te oferecer uma praticidade isso sem dúvida. Porém cuidado, algumas delas possuem Teflon em seu interior.
A grande questão aqui são os metais pesados que estão diretamente relacionados à saúde;
Panelas bem cuidadas podem durar anos.
#dicadonutri para você cozinhar aquela “refeição livre deliciosa” usando a panela correta nesse seu final de semana.
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