Quais panelas você tem utilizado?

Qual panela você tem utilizado para cozinhar?

Valor, peso, material, durabilidade e praticidade são os fatores que você vai levar em consideração na hora de comprar!⁣

O que eu sempre falo é que o investimento vale pena e que muitas vezes você não se deu bem na cozinha por que não tem os utensílios certos.⁣

Mas em questão de qualidade as melhores panelas são: cerâmica, aço cirúrgico, barro, vidro, porcelana, aço inox (contém níquel em sua composição).

Cuidado com panelas de teflon e alumínio, pois elas podem soltar esses metais e ingerirmos nos alimentos. Consequentemente ficam em nosso organismo (se tiver de teflon usar com cautela). Importante: usar utensílios de silicone ou madeira para não arranhar (soltar mais rapidamente esses metais) e estragar a panela;

Com uma panela boa a quantidade de óleo que você usa diminuirá;

Lavar com a parte macia da esponja ajuda a conservar melhor as panelas; ⁣

A panela a vapor e a Air Fryer são uma mão na roda, porém não se faz necessário, mas pode te oferecer uma praticidade isso sem dúvida. Porém cuidado, algumas delas possuem Teflon em seu interior.

A grande questão aqui são os metais pesados que estão diretamente relacionados à saúde;

Panelas bem cuidadas podem durar anos⁣.

#dicadonutri para você cozinhar aquela “refeição livre deliciosa” usando a panela correta nesse seu final de semana.

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