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Ingredientes
Mistura de farinha sem glúten – 1 1/2 xícara (200 g) (ver mistura no final )
Açúcar demerara – 1/2 xícara (110 g)
Fruta Fresca – 1 xícara (130 g) (sua escolha) (morango, amora, pitanga, blueberry,
framboesa, cereja, abacaxi, kiwi)
Óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal) – 1/3 xícara (80 ml)
Água filtrada – 95 ml
Extrato de baunilha – 1 colher de sopa (15 ml)
Farinha de linhaça – 1 colher de sopa (5 g) + 2 colheres de sopa de água (30 ml)
Fermento químico – 2 colheres de chá (7 g)
Modo de preparo
1- Comece preparando o “ovo” de linhaça que dará liga extra para massa. Em um recipiente pequeno, misture a farinha de linhaça e a água. Reserve por cerca de 5 minutos.
2- Retire e descarte os cabinhos das pitangas caso tiver. Lave bem e corte ao meio, retire as sementes e descarte.
3- Preaqueça o forno a 180 ºC.
4- Em um recipiente maior, coloque as pitangas, a mistura de farinha sem glúten, o açúcar demerara, o óleo de coco, a água, o extrato de baunilha e o “ovo” de linhaça. Misture bem até obter uma massa homogênea.
5- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar à massa.
6- Despeja a massa em forminhas de muffins preenchendo aproximadamente 2/3 de sua capacidade. Usei forminhas de silicone untadas com um pouco de óleo.
7- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do muffin, se sair limpo significa que está assado.
8- Retire do forno e desenforme ainda quente se estiver usando formas de silicone ou de alumínio. Se você deixar esfriar nas forminhas, o vapor irá acumular nas laterais deixando a massa mole e grudenta.
MISTURA DE FARINHA SEM GLÚTEN
(utiliza-se no lugar da farinha para bolos/doces)
Farinha de arroz branca – 2 xícaras (290 g)
Farinha de arroz integral – 1 1/2 xícara (185 g)
Fécula de batata – 1 xícara (170 g)
Polvilho doce – 1/2 xícara (55 g)
Goma xantana – 2 colheres de chá (5 g) – opcional
Basta misturar tudo